FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
サクラ商品:サクラの餡
大変お待たせいたしました!最後の桜商品紹介になります。

「花びら舎 桜あん」

サクラあん

大ヒット商品です
桜の葉がミンチ状で入っているため、より一層「桜」を味わうことができます。
和菓子だけではなくケーキやモンブラン、
シュークリーム、ブッセに挟む等、
様々な使い方ができます!

サクラ菓子01サクラ菓子02サクラ菓子03


「私の台所 桜の葉」

桜の葉02

桜餅でもおなじみの桜の葉です。
柔らかくて使いやすく、食べやすい葉になっています。
刻んで紫蘇のように使用するのも良いでしょう

桜の葉01



「ミコヤ香商 サクラフレーバー」

サクラフレーバー

桜の花の香りのフレーバーです。焼き菓子に使用しても香りが飛びづらいので、
ケーキにいれて香りの足しに使えます。
食用としてだけでなくても、アロマデフューザーで焚いて
お部屋の香りを春に変えてみてもいいですね


「IBC チョコレート転写シート サクラ」

サクラ転写シート

桜の柄のチョコレート用転写シートです。
薄いピンク色と、暗めのピンク色の柄で、
ホワイトチョコにもノワールチョコにもどちらにも綺麗にプリントされます。
ケーキに添えるチョコレートに柄を着けたり、
お花見のデザートのチョコレートに転写して、
お洒落にしてみましょう!



以上でフレーバーランドの「桜」のご紹介が終わりました!
これから春の季節、お花見もあって桜味が大活躍すると思いますので、
ぜひこの機会に、ご紹介した桜商品をちょっとお菓子に加えてみてください
スポンサーサイト
[2013/02/23 12:36 ] | 食品 | コメント(0) | トラックバック(0)
ひなまつり
サクラ商品の残りのご紹介の前に、
一ヶ月を切った春の恒例行事、「ひなまつり」の商品の入荷のおしらせです!

ひなまつり201301

毎年と同じように、お内裏様とお雛様のマジパン菓子、シュガー飾り、
チョコレートプレートや菱餅をご用意いたしました!
小さい女の子のお子様がいらっしゃるご家庭で、ケーキを華やかに彩ってみてはいかがでしょうか。
ゼリーでできた菱餅はなかなか美味しいです

ひなまつり201302

短い期間ですがどうぞお越しください。
[2013/02/15 12:27 ] | 食品 | コメント(0) | トラックバック(0)
サクラ商品:サクラパウダー、ペースト
更新が遅くなりました!今回はサクラのパウダーやペーストをご紹介します


「花びら舎 桜の花パウダー」

サクラシリーズ06

桜の花を食塩と梅酢に漬けた後、塩抜きして乾燥させたパウダーになります。
しょっぱい物に漬けているので甘くはありませんが、
しっかりと桜の風味が口に広がるので、
ちょっと加える味足しにしたり、食卓で使うお塩に混ぜてお洒落にしたりできます
天ぷらのお塩と一緒に添えてあると良いかもしれません。
桜の季節は「桜色」になると楽しい気分になるものですね!


「花びら舎 桜の葉パウダー」

サクラシリーズ07

こちらは上の桜の花パウダーと同じ種類になりますが、
こちらは桜の葉をパウダー状にしたものになります。
パウダー状になっているので色々な物と混ぜやすく、
お菓子などに桜の風味を付けるのにとても適しています。
クッキー生地に少量混ぜることで、春の和風クッキーの出来上がりです


「花びら舎 桜の花ペースト」

サクラペースト02

こちらは桜の花びらに砂糖を加え、ペースト状にしたものです。
甘みがあるので、ブッセに挟んだり、ムース作りで加えてアクセントになります!
口に含んだ瞬間の桜味が、とても印象的なペーストです

サクラペースト01



「花びら舎 桜の花びら塩漬け」

サクラ花びら塩漬け

食塩と梅酢で漬けられた花びらになります。
しっかりとした塩味なので、これだけで抜群の味付けになります。
パスタやお吸い物、塩アイスに向いています!
昨年桜のパスタ、作ってみましたが、
この塩漬けだけあれば十分のしっかりした味でした
春の食材と合わせて、美味しい料理にしてみてください!


以上、パウダーなどをご紹介していきました!
次回で桜商品のご紹介は最後になるかと思います。
出来る限り早めの更新に努めますので、もうしばらくお待ちください。
[2013/02/05 11:43 ] | 食品 | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。